Ceviche de merluza


El ceviche de merluza es una alternativa a la receta del ceviche tradicional. La merluza es un pescado que podemos encontrar en las costas americanas del océano Pacífico, en países como Chile, Argentina y Perú. También cuentan con una pequeña población en Nueva Zelanda. Es un pescado blanco con una textura muy suave que suele consumirse frito, pero que también queda delicioso en ceviche.

Además de ser una receta ligera, este ceviche es muy fácil de hacer. Lo único que tenemos que tener en cuenta es que la carne de la merluza se deshace fácil, así que tenemos que tener cuidado al prepararla. Es una receta muy fresca perfecta para los días de calor. Además, la merluza tiene mucho sabor y es muy nutritiva, así que acompáñanos y descubre con RecetasGratis cómo hacer ceviche de merluza.

Ingredientes

  •  500 gramos de merluza o merluza austral (sin espinas)
  •  1 aguacate
  •  7 tomates cherry
  •  25 gramos de cilantro
  •  Zumo de 3 limones
  •  1 cebolla morada
  •  2 ajíes picantes o guindillas (opcional)
  •  1 cucharada postre de ajo molido
  •  Sal y pimienta blanca al gusto

Lava la merluza y córtala en dados. Condimenta con sal y reserva en el refrigerador.

Truco: Utiliza un cuchillo muy afilado para mantener el cuerpo de la carne.

Receta de Ceviche de merluza - Paso 1

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Corta los tomates en dados y el aguacate en rebanadas. Aprovecha también para cortar la cebolla, el cilantro y los ajíes, estos últimos en trocitos muy finitos.

Truco: Puedes cortar la cebolla en juliana, en láminas muy finas.

Receta de Ceviche de merluza - Paso 2

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Saca el pescado y, en un mismo bol, mezcla la merluza, la cebolla, el ají, el ajo y el cilantro. Agrega los demás ingredientes y sigue mezclando. Por último, baña todo con el zumo de limón. Reserva en el refrigerador por unas horas, sirve el ceviche de merluza y disfruta.

Truco: Mezcla los ingredientes con cuidado porque la carne de merluza se deshace fácilmente.

Receta de Ceviche de merluza - Paso 3

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Como otras recetas de ceviche, gran parte del encanto del ceviche de merluza es decidir cómo lo vas a servir y qué guarniciones lo acompañarán. Puedes emplatar este ceviche en copas o servirlo sobre una base de tortillitas de maíz. Asimismo, puedes utilizar un aro de emplatar (o improvisar con una tasa) para servirlo de forma compacta y circular.

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